SBY ala OBAMA

Sejak musim kampanye Pemilu Legislatif kemaren saya melihat Partai Demokrat memang tampil lebih keren dibanding Parpol lain. Hal itu bisa dilihat dari vanue kampanye yang kelihatan lebih WAH….!!!  Hampir semua kampanye Partai Demokrat yang diberitakan di TV dan tentu saja yang menghadirkan sang Ketua Dewan Penasihan sekaligus Capres  SBY tersebut berlatar belakang Giant Screen dengan tampilan bendera melambai-lambai benar2 menohok. Hal ini menjadi sesuatu yang baru dalam sejarah kampanye di Repulik ini, belum lagi para simpatisan yang juga membawa plakat yang bener2 mirip kampanye OBAMA kemaren.  Kelihatan lebih berkelas memang.

Partai dengan lambang bintang mercy tersebut telah mampu menghadirkan suasana baru dalam kampanye tradisional kita. Bila ditilik lebih jauh, vanue dan cita rasa yang ada serasa kampanye Pilpres Amerika Serikat. Tentu ini bukan omong kosong, karena beberapa media juga menyatakan seperti itu. Bener-bener citarasa DEMOKRAT AMERIKA. Terlepas dari itu semua, tepat sehari sebelum deklarasi pencapresan SBY saya sempet googling tentang gambar-gambar SBY dan obama. Dan saya juga sempet download beberapa gambar dari website kampanye pilpres SBY di ” sbypresidenku.com ” setelah itu saya mencoba membanding-bandingkan dengan punya OBAMA, e…. ndilalah kok ya mirip-mirip . Dan Hasilny adalah sbb :

sby-obama

Lihat gaya gambar logonya, lihat gaya web sitenya, dan juga lihat gayanya……

silahkan dikomentarin yaaaa….

Advertisements

7 responses to “SBY ala OBAMA

  1. embuh crut…
    ga ono seng keren.
    sek keren’an aku, difoto koyok ngono.

    BTT:
    sek mboisan Obama, tekan gaya karo foto2ne. lebih terasa sharp and detail, charming, smile. opo pancen keceng yo?

  2. rada maksa ahh…
    soal gesture melambaikan tangan, pidato dengan jari telunjuk, itu mah umum…banyak yg nglakuin mas

    • ya emang maksa sih, tapi setidaknya FOX INDONESIA sbg konsultan kampanye DEMORAT dan SBY tentunya bilang bahwa mereka memang mengembangkan kampanye seperti DEMOKRAT dan OBAMA di amerika. I’ts Just Opinion.
      Makasih banget ud comment di Blog saya.

  3. sedari awal kemunculan dari nama partainya udah sama
    dan ternyata setelah dilihat sesuai pic ditas emang bener2 niru yah
    tpai gapapa lah yang penting sesuai pilihan rakyat 😉

  4. Pingback: Masih SBY | nothing is everything·

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s